miércoles, 1 de enero de 2014

SALTEADO DE CARNES

 
 
 
 
 
 
 
SALTEADO DE CARNES
 
Una manera diferente de comer dos tipos de carne de manera sabrosa. Os gustará.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTES:
-Cuatro filetes de cinta de lomo de cerdo adobada (de la parte más jugosa).
-Una pechuga pollo.
-Cuatro pimientos verdes italianos.
-Un pimiento rojo.
-Aceite de oliva virgen.
-Sal
-Salsa de soja.
-Un chorro de brandy o coñac.














ELABORACIÓN:

Primeramente troceamos la pechuga de pollo y los filietes de cinta de lomo adobada, como vemos en las fotografías.

 




Añadimos aceite de oliva en una sartén y ponemos un poco de sal al pollo y lo salteamos (con fuego un poco fuerte).


 
 
 

Una vez salteado el pollo, añadimos los trozos de cinta de lomo adobada y hacemos la misma operación.
 




Cuando tenemos toda la carne salteada, la retiramos a un plato y la tapamos con papel film, para que no se reseque.

 
A continuación troceamos el pimiento rojo y lo salteamos en una sartén, con el mismo aceite que teniamos de hacer la carne y añadimos un poco de sal.








 Una vez que el pimiento rojo se ha salteado, añadimos el pimiento verde, previamente troceado, a la sartén junto con el otro pimiento y añadimos otro poquito de sal.



 




Cuando tenemos los pimientos salteados, añadimos la carne y mezclamos.
 




Una vez que hemos mezclado todo bien, anadimos un chorro de brandy y flambeamos (a fuego medio). Tener en cuenta que cuando esteis flambeando una elaboración, no tener activada la campana extractora de humos.





Cuando el alcohol se haya evaporado, añadimos un chorrito de salsa de soja (cuidado que esta salsa suele salar las elaboraciones) y salteamos nuevamente.



Así de apetitosa queda esta elaboración. Un plato para compartir con la familia o amigos.
Animaros a cocinarlo. Buen provecho.
 

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