jueves, 12 de enero de 2012

Lentejas





Lentejas
¿Quién dijo que los platos de cuchara no gustan demasiado? ó son costos de hacer...

!!En tan solo 5 imágenes tendréis la solución!!

En este caso os encontrareis con las lentejas, que estas, 
si que no las vas a poder dejar :)

Os prometo que volveréis a repetir.










Ingredientes para 6 personas:

- 1/2 kilo de lentejas
- Dos tomates
- Cuatro zanahorias
- 1/2 calabacin
- Dos patatas medianas
- Una cabeza de ajo de las Pedroñeras, regalo de mi amiga Mercedes.
- Una cebolla
- Un pimiento verde
- Tres hojas de laurel
- Tres chorizos dulces
- Un trozo de tocino veteado
- Una cucharada de postre de pimentón dulce de La Vera, regalo de mi amiga Carmen.
- Una punta de cuchillo de pimentón picante ( al gusto)
- 1/2 cucharada de postre de colorante alimenticio ( al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra (un chorro generoso)
- Sal ( al gusto)



Elaboración:

Primeramente se ponen las lentejas la noche antes en remojo en una cazuela, es una costumbre que adquirí de mi suegra.



Se coge una olla expres, la de toda la vida, y se ponen las lentejas escurridas en la olla, a continuación se echa en el interior de la olla los tomates pelados, bién troceados o enteros; la cebolla se parte a la mitad, la zanahoria se pone en trozos pequeños o grandes, según los gustos; la patata pelada y de igual manera, el calabacín pelado y en trocitos pequeños, los chorizos y el tocino enteros, el pimiento limpio de semillas y a la mitad, las tres hojas de laurel enteras. Seguidamente procedemos a echar la sal, el pimentón, el colorante y el chorreón generoso de aceite de oliva extra



A continución se procede a cubrir de agua el interior de la olla, aproximadamente 3/4 de dicha olla. Seguidamente se tapa la olla al fuego medio. Cuando la pesa empieza a girar se baja el fuego al mínimo durante aproximadamente media hora. Una vez finalizado se apaga el fuego, dejamos enfriar un poco la olla antes de retirar la pesa y procedemos a abrirla, para comprobar el punto de sal y el acabado de las lentejas.
¡ Ojo ! las lentejas se queman con facilidad, no descuidaros en el tramo final de la cocción.

 Este es el resultado final de la elaboración de este plato de cuchara rico y nutritivo. Buen provecho.


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