domingo, 22 de enero de 2012

Espaguetis con Chipirones



Espaguetis con chipirones y salsa de tomate.


Aquí tenemos un ejemplo de la aplicación de la salsa de tomate que hemos realizado (ver en apartado de salsas). 
Hemos dado un toque especial añadiendo un ingrediente poco habitual.

Deja tu comentario y dinos que te ha parecido ;)











Ingredientes: Para cuatro personas

- 350 gramos de Espaguetis al huevo o normales(Gallo)
- Salsa de tomate casera o de bote, como se prefiera
- 20 Chipirones aproximadamente
- 1/2 Cebolla
- Dos dientes de ajo
- Aceite de Oliva
- 1/2 vaso pequeño de vino blanco
- Sal




Elaboración
Primero se cuecen los espaguetis al gusto y reservamos. También podemos ir haciendo la salsa de tomate casera (Ver receta de salsa de tomate casera) o tenemos la opción de la salsa de tomate en bote (Orlando). Luego limpiamos los chipirones (Ver receta de chipirones rellenos) y troceamos los mismos en anillas y reservamos en un plato.
Troceamos la cebolla y el ajo, la ponemos en una sartén con un poco de aceite, sal y a fuego lento la vamos pochando.



Cuando la cebolla se ha pochado y dorado un poquito, añadimos el chipirón troceado con sus patitas,  y volvemos a añadir un poco de sal, mezclando los ingredientes, subimos un poco el fuego y sin dejar de mover hasta que veamos que el chipirón está hecho, más o menos un minuto.



Una vez que el chipirón está hecho como vemos en la fotografía, añadimos el vino blanco y dejamos reducir un poco.


Echamos los espaguetis a la sartén y movemos con una cuchara de madera, hasta que veamos que todo está mezclado.




Servimos los espaguetis con chipiorones acompañados de la salsa de tomate casera. Vereís que manera más rica. riquísima de comer la pasta. Buen Provecho.


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