domingo, 12 de febrero de 2012

Costillas de Cerdo al Horno





Costillas de Cerdo al Horno

Un plato fácil de elaborar y que gustará mucho.
Tiene un sabor suave y agradable al paladar.
Otra forma diferente de comer carne, que a nuestros hijos les gusta muchísimo.
Animaros a elaborarlo, es muy sencillo. 




















Ingredientes:

- Dos Costillares de Cerdo
- Cinco patatas
- Aceite de Oliva
- Pimienta
- Tomillo
- Sal
- Vino Pedro Ximénez
- Miel











Elaboración:




Primero precalentamos el horno a una temperatura de 200 grados y con calor en la parte de abajo.sin grill.( Mi horno es electrico pero no de aire, si vuestro horno es de aire o convencción teneis que poner el calor arriba y abajo para que circule el aire pero sin la función de grill)
Después pelamo las patatas y cortamos en trozos grandes.
En la bandeja del horno, ponemos un papel de horno y echamos un poco de aceite de oliva y lo extendemos con un pincel o enbadurnamos las costillas con aceite, como queramos.



Ponemos sobre el papel de horno los costillares de cerdo y les echamos sal y pimienta (al gusto) y un poco de tomillo.


Añadimos también los trozos de patata con un poco de sal y tomillo , echamos un chorrorito de aceite de oliva por encima de las costillas y de las patatas y añadimos un vaso de agua.




Metemos la bandeja en el horno en la parte de abajo sin variar la temperatura del mismo (200º) y lo dejamos 1/2 hora. Pasado éste tiempo damos la vuelta a las costillas y le volvemos a añadir un vaso de agua. Pasado nuevamente otra 1/2 hora damos la vuelta a las costillas y volvemos a añadir otro vaso de agua. Así hasta que esten casi hechas las costillas, sin quedarnos sin salsa.





Una vez que esten casi hechas, se le añade un buén chorro de vino Pedro Ximénez, por encima de nuestra elaboración y dejamos que se hagan otro poco. Poco antes de sacarlas le añadimos unas cucharadas de miel por encima de las costillas. Dejamos un poco y le damos la vuelta.



Una vez acabada la elaboración emplatamos, listas para comer y chuparnos los dedos.
Es un plato rico, riquísimo que gusta mucho a  nuestros hijos.
Sencillo en su elaboración y sin nada de dificultad.
El toque del vino y de la miel la hace diferente. No querras añadir ninguna salsa más.
Os gustará. Buen provecho.

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