domingo, 12 de febrero de 2012

Crema de Calabacín



Crema de Calabacín:

Una deliciosa comida ideal para primer plato o cena.
Fácil de elaborar, suave, cremosa y deliciosa por su sabor y textura.
Animaros a realizarla.




















Ingredientes:

- Tres calabacines
- Una Patata
- Cuatro Quesitos (El Caserío)
- Aceite de Oliva
- Mantequilla
- Sal
-Un trozo de Pan para los picatostes.









Elaboración:


Pelamos los tres calabacines y la patata, los hacemos trozos y los metemos en una cazuela con un poco de aceite, sal  y ponemos agua sin que llegue a cubrir del todo a los ingredientes que hemos echado en la cazuela.




Tapamos y ponemos al fuego entre medio y bajo durante unos 15 ó 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo si pinchamos y la patata y el calabacín, y está tierno, osea hecho, apagamos el fuego. Mientras tanto hacemos unos picatostes con el pan, osea pan frito, para acompañar con la crema de calabacín.



A continuación vamos poniendo los trozos de calabacín y de patata, con el menor caldo posible, dentro de un recipiente. Añadimos los cuatro quesitos y una cucharadita de mantequilla, aproximadamente como una nuez, y trituramos todo con la batidora, como vemos en la segunda fotografía. Probamos de sal por si hay que rectificar.




Este es el resultado de una rica, riquísima, suave y deliciosa crema de calabacín.
Es muy fácil de elaborar como podeís observar. Un plato nutritivo, sano y de sabor suave y cremoso.
Ideal para primer plato o para cena. Acompañado de los picatostes o pan frito para degustar la crema con un toque crujiente.
Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario