domingo, 17 de febrero de 2013

CAKE DE CHOCOLATE

 
 
 
Cake de Chocolate 
 
Es un postre de fácil elaboración
para los amantes del chocolate.
Animaros a elaborarlo.
Os gustará
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
INGREDIENTES
 
-Cuatro huevos
-Harina 75 gramos.
-Piñones 50 gramos o nueces u otro fruto seco.
-Mantequilla. 125 gramos
-Azúcar 100 gramos.
-Chocolate. 150gr
-Levadura (una cucharadita pequeña)
 












 



ELABORACIÓN



Sacamos con antelacion la mantequilla del frigorifico para que se quede blandita, (siempre podemos ponerla sobre un plato e introducirla un poco en el microondas).
A continuación encendemos el horno para precalentarlo a 180º.





Ponemos el chocolate en un bol y lo ponemos al baño maria, para que se deshaga.




Mientras vamos engrasando el molde como vemos en las siguientes fotografías, donde vamos a preparar nuestro cake.


 
 
 


En un bol ponemos el azúcar y la mantequilla blanda o en pomada y lo mezclamos.


 

A continuación, cuando tenemos el chocolate deshecho al baño maría, procedemos a añadirlo al bol donde lo mezclamos con la mantequilla, como vemos en las siguientes fotografías.
 
 










Una vez que hemos mezclado el chocolate con la mantequilla, añadimos los huevos individualmente, batiendo estos hasta incorporar los cuatro huevos de la elaboración.










Una vez batidos todos los huevos, añadimos la harina y la cucharadita de levadura, mezclando todo de nuevo.



Cuando este bien mezclado se añaden los piñones y se mezcla.


A continmuación lo echamos sobre el recipiente que tenemos preparado (engrasado de mantequilla y espolvoreado de harina).



 Lo introducimos en el horno una vez precalentado, a 190º y lo dejamos durante 30 minutos aproximadamente, ya sabeis que hay que apagar el horno un poco antes, porque el horno sigue guardando calor. Ah, si os preguntais porque pongo papel de aluminio por debajo del molde, es para que el bizcocho no se queme por debajo, no se si es por mi horno o es por mi molde, me tarda un poquito mas en hacer, pero asi no se me quema.



Terminado el tiempo de cocción este es el resultado de nuestra elaboración.






Es un cake o bizcocho de chocolate de fácil elaboración y que está rico, riquísimo.
Un postre, desyuno o merienda ideal para disfrutarlo con la familia o amigos.
Para los más golosos, si quereis lo podeis acompañar con una salsa de chocolate caliente por encima, como los brownies.
Buen provecho


No hay comentarios:

Publicar un comentario