miércoles, 19 de febrero de 2014

judias pintas

 
 
 
 
 
 
Judias Pintas

Una elaboración sencilla y muy sabrosa.
Un plato de cuchara ideal para los días de invierno.
Animaros a elaborarla os gustará.
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTES : Para seis personas

-Judias Pintas (variedad canela) medio kilo
-Tres chorizos
-Un trozo de tocino
-Seis zanahorias
-Dos patatas
-Dos tomates
-Una cebolla
-Un pimiento verde
-Dos dientes de ajo
-Arroz
-Aceite de oliva
-Pimentón dulce
-Colorante alimenticio
-Sal
-Dos hojas de laurel












ELABORACIÓN:


Primero ponemos la noche de antes las judias pintas a remojar en una cazuela con agua.




 
El día de la elaboración, haremos las judias pintas de esta manera. Cogemos una olla expres y ponemos en crudo lo siguiente: las judias, que previamente hemos retirado el agua, dentro de la misma. Pelamos los tomates (los podemos echar partidos a la mitad o en trozos pequeños), la cebolla (partida a la mitad), las zanahorias (en trozos), el pimiento (lavado y quitada la simiente), las patatas en trozos y lo echamos dentro de la olla. A continuación añadimos los dos dientes de ajo, las dos hojas de laurel, los chorizos y el tocino, el pimentón dulce (una cucharadita y media), un poco de colorante alimenticio, sal y un buen chorro de aceite de oliva.




Una vez que lo tenemos todo dentro de la olla, la cubrimos con agua, aproximadamente dos dedos por encima de los ingredientes, tapamos y lo ponemos a cocer durante cincuenta minutos a fuego bajo.



Pasado este tiempo y una vez que podamos abrir la olla, comprobamos que la elaboración este hecha. Este es el momento de probarla de sal, si esta falta de caldo añadiremos otro poco de agua y de añadir un puñado de arroz.



Volvemos a tapar y dejamos cocer otros cinco minutos a fuego bajo, para que se haga el arroz.


Finalizado este tiempo abrimos la olla y procedemos a servirlo para degustarlo.





Esta es la elaboración terminada y lista para comer.
Es un plato rico, nutritivo y muy sano.
Sencillo de elaborar. Especial para los días de invierno.
Os gustará. Buen provecho.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada