- Masa de hojaldre rectangular del Lidl.
- Azúcar.
Elaboración
Sacar la masa de hojaldre de la nevera, y dejarla a temperatura ambiente durante 10 minutos.
Precalentar el horno a 170º de temperatura (solo la parte de abajo).
Pasos a seguir:
1º: Estendemos la masa de hojaldre, y esparcimos azúcar por toda la superficie no os corteis en echar azúcar.
2º: Doblamos la masa llevando ambos extremos hacia el centro como muestra la imagen, y volvemos a añadir azúcar.
3º: Volvemos a doblar, llevando de nuevo los extremos hacia el centro de la masa, y volvemos a echar azúcar.
4º: Juntamos las dos partes,una sobre otra, y ponemos la masa lateralmente.
5º: Añadimos azúcar en un lateral.
6º: Añadimos azúcar en el otro lateral.
7º: Cortamos las porciones, dependiendo del grosor que queramos en la palmerita, mas o menos un dedo para 18 palmeritas. A veces hago de cada masa solo doce palmeritas, quedan más gorditas pero también blanditas y jugosas, probar de las dos formas y elegir la que más os guste.
8º: Una vez cortadas las porciones, procedemos a aplastarlas para darles la forma a las palmeritas.
9º: Una vez realizada la operación anterior, añadimos en la cara que nos quede boca arriba, un poco de azúcar y las ponemos boca abajo sobre el papel del horno.
10º: Echamos un poco más de azúcar en la cara que queda boca arriba.
11º: Por último, introducimos las palmeritas a media altura del horno, a una temperatura de 170º, proporcionando el calor únicamente desde la parte de abajo del horno durante más o menos 15 min.
Aún así controlaremos a los 15 minutos el color de las palmeritas, ya que lo que se va a dorar es la cara que no vemos de la palmera.
Como refleja la imagen, hemos dado la vuelta a dos palmeritas para ver su color, y como veis, ya están doradas (las dos que están más cerca de la paleta), y YA ESTÁN LISTAS!!! apagamos el horno, dejamos la puerta de éste abierta, y en unos 4 minutos las sacamos.
ESTAS PALMERITAS ESTAN BUENISIMAS,LAS HE HECHO Y A MIS HIJOS LES ENCANTAN.
ResponderEliminarque buena pinta,està todo muy bien explicado.Enhorabuena por el blog
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