Albóndigas con Chipiirones
Un plato muy nutritivo y sabroso
ideal para cualquier época del año.
Una combinación de productos de la tierra
INGREDIENTES:
(Para seis personas)
-350 gramos de carne picada (ternera).
-15 Chipirones (limpios).
-Aceite de Oliva.
-Sal.
-Harina.
-Pimentón dulce.
-Una rama de canela.
-Una hoja de Laurel.
-Perejil.
-Un trozo de pan (solo la miga).
-Seis patatas medianas.
-Una cebolla.
-Dos Tomates.
-Dos dientes de Ajo.
-Vino Blanco.
-Leche.
ELABORACIÓN:
Primero preparamos la carne picada para hacer las albóndigas de la siguiente manera:
Ponemos la carne sobre un bol y la salamos, añadiendo también el perejil y el ajo picados.
En otro recipiente añadimos la leche y la miga de pan, para que se empape. A continuación se la ñade a la carne picada y mezclamos todos los ingredientes.
Una vez que todo está bien mezclado haremos las albóndigas, pasándolas a continuación por harina.
A continuación las freimos en una sartén con aceite de oliva. Una vez fritas las sacamos sobre un recipiente, las tapamos con papel film y reservamos.
Procedemos a picar la cebolla y a continuación echamos aceite de oliva sobre una sartén honda, wok o cazuela y vamos poniendo la cebolla en el recipiente, para pocharla.
Mientras hacemos la cebolla, vamos rayando los tomates sobre un plato y los reservamos.
A continuación pelamos, lavamos y cachelamos (cortar) las patatas y las reservamos.
Una vez pochada la cebolla, añadimos el tomate rayado y un poco de sal y azúcar, para quitarle la acidez y dejamos que se vaya haciendo la salsa de tomate, a fuego medio bajo.
Una vez que la salsa esta hecha, añadimos las patatas con un poco de sal y ponemos también la canela en rama, mezclando todo a continuación, a fuego medio bajo.
Mientras se van haciendo las patatas, vamos troceando los chipirones y les añadimos un poco de sal.
Cuando las patatas esten casi hechas, añadimos una cucharadita de pimentón dulce y mezclamos.
Añadimos el chipirón cortado, una hoja de laurel, un chorro generoso de vino blanco, mezclamos y dejamos cocer para que se evapore un poco el alcohol, a fuego medio bajo.
A continuación añadimos agua hasta cubrir los ingredientes y dejamos cocer a fuego medio bajo, siempre probando por si tenemos que añadir sal.
Una vez que empieza a cocer retiramos la canela, para que no potencie demasiado el sabor y enmascare los otros sabores (va en gustos).
A continuación vamos añadiendo las albóndigas y lo dejamos cocer todo a fuego medio bajo, añadiendo si fuera necesario más agua a la elaboración y rectificando de sal; hasta que la patata este tierna.
Este es el resultado de nuestra elaboración. Un plato muy nutritivo y sabroso, que combina los productos de la tierra y del mar.
Animaros a elaborarlo, es una plato de cuchara para cualquier época del año.
Os gustará. Buen provecho.
Unas recetas riquísimas ,caseras como nos gusta en casa, felicidades por tu blog¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias. Seguire compartiedo con vosotr@ muchas más recetas y espero que os gusten igual o más que esta. UN ABRAZO
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