Calabaza con salsa de tomate
Un plato sabroso, sano y muy nutritivo.
Ideal como primer plato. Se puede acompañar con un huevo frito.
Es de fácil elaboración. Os gustará.
-Una Calabaza.
-Salsa de Tomate. (Ver salsa de Tomate)
-Aceite de Oliva.
-Seis dientes de Ajo.
-Pimentón picante o Cayena molida.
-Sal.
ELABORACIÓN:
Troceamos primeramente dos dientes de ajo sobre una olla, en la cual hemos puesto aceite de oliva hasta cubrir el fondo y hacemos un poco el ajo a fuego medio bajo.
A continuación añadimos la calabaza previamente troceada dentro de la olla, ponemos sal y vamos moviendo a fuego medio bajo. Según se vaya haciendo la calabaza se va ablandando y quedando como puré.
Añadimos un poco de cayena molina o pimentón picante y mezclamos bien. Probamos de sal por si tenemos que rectificar.
Acto seguido añadimos los restantes dientes de ajo, que previamente hemos machacado en un mortero y mezclamos.
Seguidamente se añade la salsa de tomate, volvemos a mezclar y dejamos que cueza de diez minutos a fuego medio bajo para que se mezclen bien los sabores.
Este es el resultado de nuestra elaboración, un plato sabroso, sano y muy nutritivo.
Ideal como primer plato. Se puede acompañar con un huevo frito.
Es de fácil elaboración. Os gustará.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario