Pollo a la Cerveza con Verduras
Otra manera de comer pollo, rica, sana y
nutritiva. Es muy fácil de elaborar.
Animaros.
INGREDIENTES:
-Un pollo troceado.
-Dos calabacines.
-Un cuarto de champiñón o boletus.
-Tres zanahorias.
-Una cebolla.
-Salsa de tomate.
-Almendra laminada.
-Dos latas de cerveza.
-Pimienta negra molida.
-Sal.
-Aceite de oliva virgen.
ELABORACIÓN:
Para elaborar el Pollo a la cerveza, ponemos aceite de oliva en una cazuela a fuego bajo. Salpimentamos el pollo, lo echamos a la cazuela y lo doramos.
Mientras doramos el pollo en la cazuela, a fuego medio, picamos la cebolla, en este caso lo hemos realizado en una picadora y la reservamos.
Una vez que tenemos el pollo dorado, como veis en la fotografía, lo sacamos de la cazuela a un plato,lo tapamos con papel film, para que no se quede muy seco y en ese mismo aceite pochamos la cebolla.
Mientras pochamos la cebolla, vamos troceando la zanahoria, el calabacín, el champiñón o el boletus (al gusto) y la almendra (la podemos comprar ya laminada).
Una vez pochada la cebolla, primero echamos la zanahoria y dejamos que se haga un poco. Luego echamos el champiñón y dejamos que se haga un poco.
A continuación echamos el calabacín, dejamos que se haga otro poco y posteriormente echamos la almendra laminada.
Removemos un poco y añadimos la salsa de tomate (ver salsa de tomate).
Removemos otro poco para mezclarlo todo bien y a continuación incorporamos los trozos de pollo a la cazuela.
Una vez que lo hemos mezclado, añadimos la cerveza a la elaboración y dejamos que cueza a fuego lento entre cuarenta y sesenta minutos aproximadamente. Durante el tiempo de cocción se prueba y si hace falta se rectifica de sal. Tenemos que tener en cuenta que la salsa tenga una ligera consistencia y que el pollo esté tierno.
Esta es la elaboración presentada y lista para degustar.
Como habeis podido comprobar es de fácil elaboración. Animaros a elaborarla. Os gustará. Buen provecho.
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