viernes, 17 de febrero de 2012

Chipirones en su Tinta



Chipirones en su Tinta

Es un plato muy nutritivo y saludable.
Otra manera diferente de comer los chipirones. También se puede realizar la elaboración, sustituyendo los chipirones por calamares.
No os cansereis de mojar pan y chuparos los dedos.
Animaros, os gustará.



















Chipirones en su Tinta:

- 1/2 kilo de Chipirones
- Tres Tomates
-  1/2 Cebolla
- Aceite de oliva
- Brandy o Vino Blanco
- Dos bolsitas de tinta de calamar
- Sal









Elaboración:



Procedemos a picar en trocitos pequeños la 1/2 cebolla y los tres tomates, y los reservamos en un plato. Luego troceamos los chipirones en trozos pequeños, en anillas, en un plato y reservamos.



Echamos en una cazuela de barro un poco de aceite, añadimos la cebolla y un poco de sal,  para ir pochandola a fuego bajo.



Una vez pochada la cebolla, añadimos los tres tomates cortados en trozos pequeños, le añadimos un poco de sal y azúcar y los vamos pochando a fuego bajo.


 Cuando el tomate este pochado añadimos los chipirones a la cazuela y movemos para que se vayan haciendo.

Cuando el chipirón este casi hecho, añadimos un chorro de brandy o vino blanco y dejamos reducir.


A contimuación añadimos la tinta de los sobres dentro de la cazuela de barro y empezamos a mezclar todo con una cuchara de madera, como vemos en la segunda fotografía. Dejamos cocer un poco para que se mezcle bien con la tinta y reduzca un poco la salsa.





Este es el resultado de los Chipirones en su Tinta. Nosotros lo hemos acompañado de un poco de arroz blanco para tomarlos, pero sólos están para mojar pan y chuparse los dedos.
Es un plato fácil de elaborar, rico, riquísimo, muy nutitivo y saludable.
El plato también se pueden hacer con calamares, pero a mi me parece más fino y tierno el chipirón.
Animaros a elaborarlo, os gustará.
Buen provecho.

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