viernes, 17 de febrero de 2012

Tarta de Queso con Salsa de Caramelo


 
Tarta de Queso con Salsa de Caramelo

Es una receta tradicional que tengo desde hace más de veinte años.
Muy sencilla de elaborar y muy sabrosa.
Como postre es exquisita para sorprender a tus invitados.
Animaros a elaborarla.
























Ingredentes:

- Tres Huevos
- Un yogurt natural
- Una medida de envase de yogurt de harina de trigo (Gallo)
- Una medida de envase de yogurt de azúcar
- Una medida de envase de yogurt de leche
- Tres quesitos (El Caserio)
- Un envase de 200 ml. de nata líquida (Pascual)
- Una cucharada ( 5 gramos) de Levadura (Royal)
- Azúcar para caramelizar el molde














Elaboración:



Precalentamos el horno a 200 grados con el calor abajo.
Echamos en un recipiente, apto para el fuego, azúcar y lo ponemos a fuego bajo y caramelizamos. Sobre el azúcar ponemos unas gotas de agua. según le va dando el calor al recipiente con el azúcar, se va caramelizando la misma, como vemos en la segunda fotografía. (Podemos hacerlo tambíén con caramelo de bote Royal)




Mientras se está haciendo el caramelo podemos ir preparando la elaboración.
Ponemos en un bol los tres huevos, los tres quesitos, el yogurt natural, la medida de harina, azúcar, leche, el envase de nata líquida y la levadura, para a continuación batirlo con la batidora hasta que todo este bien mezclado.


  Cuando la mezcla este batida y el caramelo frio, echamos la mezcla sobre el recipiente que contiene el caramelo.


Ponemos sobre la bandeja del horno agua, para hacer nuestra tarta de queso al baño maría. Dejaremos el recipiente en la parte de abajo una 1/2 hora. Apagamos el horno, dejamos cinco minutos más y pasado este tiempo sacamos el recipiente del horno y dejamos templar a temperatura ambiente 5 minutos para poder desmoldar con facilidad. Al tiempo que se va templando debemos mover un poco el recipiente para a continuación desmoldar. Procedemos a poner el plato de presentación sobre el recipiente y le damos la vuelta para que quede la parte del caramelo hacía arriba. Luego metemos el recipiente en el frigorífico antes de tomar la tarta.



Así queda esta deliciosa Tarta de Queso con Salsa de Caramelo.
Es otra elaboración de tarta de queso, rica, riquísima de diferfente textura y sabor.
Esta receta la vengo haciendo desde hace más de veinte años y merece la pena.
Muy nutritiva, sana y muy sabrosa. Os gustará.
Buen provecho.

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