viernes, 17 de febrero de 2012

Salmón en Papillote




Salmón en Papillote

Es un pescado azul muy rico en Omega 3, sano y muy nutritivo. Al cocinarlo en papillote, tiene un sabor más suave que a la plancha.
Probar a cocinarlo de esta manera, os gustará.

























Ingredientes: Para cuatro personas
 
- Un trozo de salmón de aproximadamente 1 kilo, cortado en cuatro porciones, sin piel ni espinas.
- Tres Zanahorias
- 1/2 Cebolla
- Un calabacín y medio
- Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta











Elaboración:





Primeo pelamos y cortamos la zanahoria en trocitos pequeños y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite y un poco de sal, como en la segunda fotografía.




Mientras se pocha la zanahoria, vamos cortando la 1/2 cebolla en trocitos pequeños.


A contimuación  lavamos el calabacín y cortamos con su piel en trocitos pequeños.


Cuando la zanahoria está pochada (blandita), añadimos la cebolla con un poco de sal y movemos. Dejamos pochar.

Cuando la cebolla está pochada con la zanahoria, añadimos el calabacín, otro poco de sal y movemos. Dejamos que también se poche.


La secuencia de añadir los ingredientes tiene que ser en éste orden, por el grado de dureza de cada ingrediente.
Una vez que esta todo pochado, se prueba por si hay que rectificar de sal, y se reserva en la sartén.



Precalentamos el horno a 200 grados.
Cogemos dos papeles de horno que dividiremos cada uno a la mitad, para obtener cuatro trozos. Ponemos cada trozo encima de la mesa y añadimos en el centro del papel una cama con la verdura.



Ponemos sal y pimienta a las porciones del salmón y las colocamos encima de cada cama de verduras.


Una vez colocada la porción de salmón, añadimos encima otro poco de verdura.


Como se ve en las siguientes fotografías, hacemos un paquete con cada porción de salmón, siguiendo los pasos de las mismas.



Ponemos un papel de aluminio sobre la bandeja y metemos cada paquete en la misma, para a continuación introducir en el horno a media altura y con el calor abajo sin grill.( Mi horno es electrico pero no de aire, si vuestro horno es de aire o convencción teneis que poner el calor arriba y abajo para que circule el aire pero sin la función de grill)

Pasados unos veinte minutos, abrimos uno de los paquetes y miramos si al salmón  le aparece una capa blanquecina, que no es otra cosa que el Omega 3. Al aparecer ésto es síntoma de que la elaboración ha terminado.


Sacamos con cuidado del horno los paquetes con el salmón y procedemos a emplatar. Quitamos con cuidado la envoltura de papel y ponemos sobre los platos las porciones de salmón.



Es uno de los pescados azules más fáciles de elaborar en papillote.
Para enriquecer más el sabor y el valor nutritivo de la receta, hemos añadido un surtido de verduras para realzar más su delicioso sabor. Nosotros a su vez lo hemos acompañado con unas patatas fritas blanditas cortadas en cuadraditos pequeños.
Si os gusta el salmón no dejeis de preparar éste plato, os sorprenderá.
El Salmón en Papillote es la manera de comer salmón, que más les gusta a mis amigos Maribel y Antonio.
Buen provecho.

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