viernes, 2 de marzo de 2012

Brandada de Bacalao





Brandada de Bacalao

Un plato muy fácil de elaborar. Listo para untar sobre pan tostado.
Bueno para compartir con amigos o familiares.
Muy rico y nutritivo.
Animaros a elaborarlo.
























Ingredientes:

- 1/4 de Bacalao desalado
- Una patata mediana
- 1/2 vaso de Leche entera
- 1/2 vaso de Aceite de Oliva
- Sal
- Dos diente de Ajo












Elaboración:




Primeramente ponemos a cocer la patata con un poco de sal en una olla expres, durante quince minutos aproximadamente.



A continuación ponemos una cazuela con agua al fuego, cuando el agua rompe a herbir, bajamos el fuego y echamos el bacalao, y lo dejamos tres minutos para escaldarlo. Retiramos la cazuela del fuego, sacamos el bacalao del agua y reservamos.




Pelamos la patata, la cortamos y la echamos en un bol o recipiente, donde luego vamos a proceder a batir todos los ingredientes.


Ponemos en una sartén medio vaso de aceite de oliva, añadimos los dientes de ajo pelados y doramos.


Cuando los ajos esten dorados, añadimos el contenido de la sartén (el aceite y el ajo) dentro del bol con la patata. Echamos también el bacalao, medio vaso de leche y sal (media cucharada). Una vez que tenemos todo dentro del bol o recipiente, batimos con la batidora, hasta conseguir que todo este bien triturado, como en la segunda fotografía.
Probamos de sal, por si hay que rectificar.



A continuación echamos el contenido del recipiente dentro de una cazuela pequeña de barro. Lo metemos al horno sólo para gratinar por encima.



Este es el resultado de nuestra elaboración. Una Brandada de Bacalao lista para untar sobre rebanadas de pan tostado. Fácil de hacer y más rico, riquísimo de comer. Es muy suave y sabroso al paladar.
Un plato para compartir con la familia o amigos.
Buen provecho.

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