martes, 6 de marzo de 2012

Tarta de Mousse de Leche Merengada




Tarta de Mousse de Leche Merengada


Es una tarta muy rica, con un sabor delicioso y una textura de mousse muy agradable al paladar.
Te recordará a las Leches Merengadas que tomas en las playas del Levante de  España.
Es una de las preferidas de mi marido.
Animaros a elaborarla.























Ingredientes: Para un molde desmoldable de forma de corazón de 21 cm. por la parte más ancha.

- 125 gramos de Galleta (Napolitana de Cuétara)
- 35 gramos de mantequilla
- 300 mililitros de nata líquida para montar (Pascual)
- Dos claras y media de Huevo
- Dos hojas y media de Gelatina. ( 5 gramos )
- 190 gramos de Leche Condensada (La Lechera)
- 100 mililitros de Leche entera (Pascual)
- Canela en rama
-  Canela molida
- Piel de Limón
- Ralladura de piel de Limón
- Dos cucharadas de Azúcar Glass











Elaboración:



Primeramente metemos los recipientes donde vamos a montar las claras de huevo y la nata en el frigorífico, para que nos sea más fácil montarlas.
A continuación se procede a triturar la galleta dentro de un recipiente con la batidora.


 Luego se echa la galleta molida en el molde y se funde un poco la mantequilla en el microhondas, para a continuación mezclarla con la galleta. Esa será la base de nuestra tarta como se ve en la segunda fotografía. Reservamos metiéndola en el frigorífico.






Procedemos a meter las dos hojas y media de gelatina en un recipiente con agua fria y reservamos.





 Rallamos la piel de un limón sobre un plato y añadimos media cucharada de postre de canela molida. Reservamos.


 Echamos sobre un recipiente las dos claras y media de huevo. Empezamos a montarlas y a medio montar las claras, añadimos la ralladura de limón y la canela molida, y terminamos de montarlas. Una vez terminada de montar las claras, reservamos en el frigorífico.








 Luego añadimos en un cazo los 100 mililitros de leche entera, dos ramas de canela partidas, la piel del otro limón y lo ponemos al fuego medio bajo hasta que hierva. Apagamos el fuego y tapamos, dejandolo infusionar durante unos minutos.




 Montamos la nata y a medio montar le añadimos dos cucharadas de azúcar glass. Una vez montada reservamos en el frigorífico.



 Como se nos habrá enfriado un poco la leche, volvemos a calentar un poco y la colaremos sobre un recipiente para quitarle la piel de limón y los trozos de canela en rama.



A continuación sacamos las hojas de gelatina del agua y las escurrimos un poco con la mano, añadimos las mismas a la leche y movemos.Veremos que la gelatina se deshace rápidamente.




Añadimos los 190 gramos de leche condensada y volvemos a mover para que disuelva.


 Sacamos del frigorífico las claras de huevo montadas y las añadimos dentro del recipiente, y mezclamos como vemos en las siguientes fotografías.





 Sacamos la nata montada del frigorífico y vamos añadiendo la misma dentro del recipiente, y mezclamos como vemos en las siguientes fotografías.








Sacamos nuestro recipiente con la base de galleta del frigorífico y añadimos la mezcla dentro del molde. Alisamos un poco con una espátula o cuchara y dejamos reposar a temperatura ambiente, durante cinco minutos aproximadamente. Una vez que ha reposado se mete en el frigorífico mínimo unas seis horas.
Yo la hago de un día para otro.




A la hora de ir a servir la tarta, la desmoldamos y decoramos con un poco de canela molida, a gusto. La decoración ya es cosa vuestra.






Esta es la Tarta de Mousse de Leche Merengada, dedicada a mi marido en el día de San Valentín.
Es una de las tartas que más le gusta, por su textura de mousse y su sabor rico, riquísimo y delicioso.
Si os gusta la Leche Merengada, no dudeis en elaborarla, os sorprenderá.
Buen provecho.
























No hay comentarios:

Publicar un comentario