martes, 17 de abril de 2012

Paella de verduras y pollo




Paella de verduras y pollo

Un plato delicioso, muy sabroso y nutritivo.
Ideal para compartir con familiares y amigos.
Gusta a todo el mundo.
Pura dieta mediterranea.
Animaros a elaborarlo.






























Ingredientes: Para seis personas

- Un pollo de corral troceado (sin pechuga, ésta se aprovechó para hacer filetes a la plancha)
- 1/4 de Judias Verdes
- 2 Calabacines
- 1 Berenjena
- 1 Pimiento Verde
- 1 Cebolla
- Dos vasos de Arroz
- Pimentón dulce
- Colorante alimentario
- Pimienta negra molida
- Azafrán (unas hebras)
- Aceite de Oliva
- Sal
- Salsa de Tomate (ocho cucharadas). Ver receta de salsa de tomate.










Elaboración:



 Primeramente nos ponemos a elaborar el fondo de la siguiente manera:

Con la carcasa de la parte de la pechuga del pollo, junto con un trozo de cebolla, una zanahoria y unos rabitos de champiñón, lo añadimos a una cazuela llena de agua y lo ponenmos a hervir a fuego medio - bajo, durante unos cuarenta y cinco minutos aproximadamente, como se ve en las siguientes fotografías. Una vez terminado se retira y se reserva.




Cuando empieza a cocer, sale una espuma que hay que retirar y a continuación ponemos a fuego bajo.





 Mientras elaboramos el fondo, vamos cortando la cebolla en trocitos pequeños.




 Luego troceamos la judia verde.


A contimuación troceamos el pimiento verde.



Seguidamente troceamos la berenjena.



Luego troceamos el calabacín y reservamos todas las verduras y hortalizas para añadir posteriormente a la paellera.





Cogemos una paellera mediana y le añadimos aceite de oliva hasta cubrir el fondo de la misma y la ponemos a fuego medio - bajo.



Mientras el aceite se calienta salpimentamos los trozos de pollo.


Una vez que el aceite está caliente añadimos los trozos de pollo y vamos friéndolos por ambos lados.


Cuando los trozos de pollo esten hechos y dorados, los retiramos de la paellera y lo ponemos sobre un plato tapado y reservamos.



Sobre el mimso aceite que hemos frito el pollo, añadimos la cebolla con un poco de sal y vamos pochando lentamente para que no se nos queme.


Una vez que tenemos la cebolla pochada, añadimos la judia verde con un poco de sal.


Cuando veamos que la judia verde está tierna, añadimos el pimiento verde.

Cuando veamos que el pimiento también está hecho, añadimos la berenjena con un poco de sal.

Una vez que la berenjena está hecha se le añade el calabacín con un poco de sal.




 Mientras se hace el calabacín, echamos sobre el mortero unas hebras de azafrán y las machacamos.


 
Cuando tenemos todas las verduras hechas,  procedemos a añadir las ocho cucharadas de salsa de tomate y mezclamos bien.
 

 A continuación echamos los dos vasos de arroz y un poco de sal y movemos con la rasera para que el arroz se fria un poco.


 Echamos el azafrán, una cuchararita de pimentón dulce, el colorante alimentario y mezclamos bien, como vemos el las siguientes fotografías.



Luego añadimos los trozos de pollo dentro de la paellera y movemos.


A continuación colamos el fondo sobre una cazuela para que no caigan impurezas.


Vamos añadiendo vasos de fondo, poco a poco según nos vaya pidiendo el arroz y dejamos que vaya cociendo lentamente. Según se va consumiendo el fondo debemos ir añadiendo más hasta que veamos que el arroz se ha hecho..


Echamos fondo sobre el mortero, para apurar los restos del azafrán e incorcorarlos a la paellera. Debemos probar el caldo del arroz por si tenemos que rectificar de sal.



Según se va consumiendo el fondo debemos ir añadiendo más hasta que veamos que el arroz se ha hecho y el caldo se ha consumido casi todo. Una vez que el mismo ya está finalizado, apagamos el fuego, tapamos con un paño de cocina limpio y lo dejamos reposar, como veis en las siguientes fotografías.




Una vez pasado el tiempo de reposo, al menos diez minutos, vemos el resultado.  Como veis la Paella tiene un aspecto estupendo.


Emplatamos y servimos para degustar un magnifico arroz con verduras y pollo.
Es un plato exquisito, rico, riquísimo, muy sabroso y nutritivo.
Gusta a todo el mundo, ideal para compartir con los familiares y amigos.
Es un poco más laborioso, pero el resultado merece la pena.
Os gustará.
Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario