viernes, 22 de febrero de 2013

BOQUERONES ADOBADOS

 
 
 
 
Boquerones Adobados
 
Un plato sabroso, para compartir
de entrante o como aperitivo.
Animaros a elaborarlo.
Os gustará.
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTES:
-Boquerones. (la cantidad
que vayais a querer comer).
-Harina.
-Sal.
-Aceite de Oliva.
-Vinagre.
-Pimentón Dulce.
-Ajo.










ELABORACIÓN:



Primeramente limpiamos los boquerones, quitándoles la cabeza y la espina central, separamos los dos lomos del boquerón, los lavamos, los echamos en un bol y les ponemos sal, pimentón dulce, ajo al gusto y vinagre hasta cubrirlos.
 
 


  Los dejamos tapados y los metemos al frigorífico hasta el día siguiente, para que cojan el aliño (al menos 24 horas).




Al día siguiente, sacamos el bol del frigorífico y retiramos el vinagre que cubría los boquerones. Los ponemos sobre un plato y los enharinamos.
Posteriormente procedemos a freirlos en sartén o freidora, dejando que se doren un poco.




Así quedan los boquerones adobados.


Un plato rico, riquísimo, para compartir de entrante o como aperitivo.
Son facilísimos de elaborar y muy sabrosos.
Animasros a elaborarlos. Buen provecho.


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