domingo, 17 de febrero de 2013

SOPA CASTELLANA

 
Sopa Castellana 


Una receta fácil de elaborar
para días de frio, muy nutritiva
y sabrosa.
Animaros a elaborarlo.
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
INGREDIENTES
Para cuatro personas:

-Puntas de Jamón (para hacer el fondo o caldo).
-Pan cortado en rebanadas.
-Aceite de Oliva.
-Sal.
-Dos dientes de Ajo.
-Chorizo troceado.
-Jamón Serrano troceado.
-Cuatro Huevos.
-Pimentón dulce.
 
 
 
 
 
 
 
ELABORACIÓN
 
 
 
Primeramente elaboramos el fondo o caldo. Se echa en una cazuela con agua las puntas o huesos de jamón y se pone a cocer a fuego bajo, entre cuarenta y cinco minutos y una hora, para que los huesos o puntas de jamón suelten la sustancia. Según se va consumiendo el agua, podemos rellenarlo con un poco de más, para que no salga el fondo o caldo demasiado concentrado. Podemos hacerlo el día de antes o tenerlo previamente congelado.
 
Echamos aceite sobre una cazuela de barro, añadimos los dientes de ajo laminados y sofreimos un poco.
 



Una vez que el ajo está un poco echo, añadimos el chorizo, el jamón y sofreimos un poco.




A continuación y una vez que el chorizo y el jamón se han hecho un poco añadimos el pimentón dulce y reogamos (poco tiempo para que no se queme).



Seguidamente añadimos las rebanadas de pan dejamos que se impregnen un poco del sofrito y damos la vuelta como en la segunda fotografía.





A continuación añadimos el fondo o caldo caliente y previamente colada sobre la cazuela y dejamos que cueza su contenido a fuego bajo durante diez minutos aproximadamente, para que todos los sabores se mezclen. Tener en cuenta que una vez que empiece a cocer, hay que probarlo para rectificar de sal.



Posteriormente se añaden los huevos (uno por persona) con un poquito de sal y dejamos que se hagan un poco, a gusto de los comensales. Antes de echar los huevos, si el pan a absorvido demasiado caldo, se puede rectificar y añadir un poco más.






Esta es nuestra elaboración terminada. Ideal para días de mucho frio.


Animaros a elaborarla, os gustará y reconfortará en días de frio. Es buena para comida o cena.
Un plato muy nutritivo y saludable.
Animaros a elaborarla, os gustará.





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