viernes, 8 de febrero de 2013

TRUFAS DE CHOCOLATE
 
 
 
 
 
 
Trufas de chocolate, fáciles de hacer
 y muy ricas al comer.
Animaros a elaborarlas,
es una delicia al paladar,
 para los amantes del chocolate.
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 INGREDIENTES
 
 -200 Gr de chocolate negro de cobertura
(Valor o Nestle Postre).
 -50 Gr de mantequilla.
-200 Gr de leche condensada.
 -Fideos de chocolate; fideos de colorines o cacao.
 A las trufas se les puede añadir licor o ralladura de naranja o ambas (opcional).








ELABORACIÓN

Ponemos el chocolate junto con la mantequilla en un bol al baño maria






Mientras se deshace el chocolate al baño maría, echamos en un bol la leche condensada



Cuando el chocolate se ha deshecho junto con la mantequilla, lo pondremos en el bol de la leche condensada y mezclaremos todo muy bien como se ve en las siguientes fotografias. Si queremos ponerle un chorrito de licor o ralladura de naranja ahora es el momento para que se mezcle todo muy bien. Estas no llevan ni licor ni ralladura.




.

 





Cuando este bien mezcado lo taparemos con un papel film, que toque el chocolate y lo meteremos en el frigorífico  para que endurezca la mecla (yo lo preparo de un día para otro).



Cuando se vaya a elaborar las trufas, sacamos el bol del frigorífico y echamos los fideos de chocolate en un plato.






Cogemos una cuchara pequeña para ayudarnos a coger una porcion de chocolate, con la ayuda de nuestras manos formaremos las bolas que iremos pasando a los fideos de chocolate, rebozando las mismas para que se adhieran. Las pondremos sobre unas capsulas de papel, como vemos en las siguientes fotografias.


 




Estas son las trufas ya terminadas y listas para comer. Compartirlas con vuestros familiares y amigos y vereis como os lo agradeceran. No podran parar de comerlas.
Son muy ricas, riquísimas. Animaros a elaborarlas. Buen provecho.





 

No hay comentarios:

Publicar un comentario