viernes, 8 de marzo de 2013

BACALAO CONFITADO CON SALSA DE TOMATE

 
 
 
 

Bacalao confitado con salsa de tomate
Un plato fácil de elaborar y sabroso al
paladar. Os sorprenderá lo bueno que
esta.






























INGREDIENTES:
(Para sies personas)
-Seis trozos de bacalao fresco.
-Aceite de Oliva.
-Sal.
-Cuatro Patatas.
Para la salsa de tomate (Ver salsa de Tomate)
-Cinco Tomates.
-Una Cebolla.
-Dos dientes de Ajo.
-Sal.
-Azúcar.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ELABORACIÓN:
 
 
 
 
En una sartén honda o cazuela echamos aceite de oliva, lo suficiente para cubrir el bacalao. Lo ponemos a fuego bajo y cuando veamos que el aceite se ha calentado, añadimos los trozos de bacalao salados y con la piel hacía abajo. Los tenemos que dejar hacerse durante veinte minutos, para que se confiten. Pasado este tiempo, los sacamos y reservamos, como vemos en las siguientes fotografías.
 








Luego colamos el aceite donde hemos hecho el bacalao, pelamos y troceamos las patatas en láminas no muy finas, y las freimos en ese aceite a fuego medio bajo (puede saltar un poco el aceite, debido a la gelatina que soltó el bacalao al hacerse). Una vez que la patata esta blanda, se sacan y se dejan en un plato para que escurra un poco el exceso de aceite.



La salsa de tomate ya debería de estar preparada. VER SALSA DE TOMATE.



Para poder presentarlo y comerlo calentito, emplatamos en una cazuela de barro, como vemos a continuación, poniendo primero la patata, luego el bacalao y echamos la salsa de tomate caliente por encima.
Previamente tenemos el horno caliente e introdimos la cazuela para mantenerlo caliente.




 
 
 
Ya esta lista para degustar un plato de bacalao que os sorprenderá.
Es muy sabroso y delicioso.
Animaros a elaborarlo. Os gustará.



3 comentarios:

  1. Hola Pilar, esto debe estar rico rico.... de parte de Mary, soy Maribel, un besito

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  2. Ummm, tiene buena pinta, habrá que probar la receta.
    Un beso

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  3. La verdad es que sí te gusta el bacalao, confitado sale muy jugoso, muy rico. Y ahora que es la época del bacalao fresco hay que aprovecharlo, un beso.

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