miércoles, 1 de enero de 2014

EMPANADILLAS DULCES RELLENAS DE CREMA

 
 
 
 
Empanadillas Dulces Rellenas de Crema
Un postre fácil de elaborar y muy delicioso.
Sorprendereis a familiares y amigos.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





INGREDIENTES:

-Un paquete pequeño de obleas de masa de empanadilla (La Cocinera).
-Un sobre de flan Potax.
-330 centilitros de leche.
-Cuatro cucharadas y media soperas de azúcar.
-Aceite de oliva.
-Azúcar glass.
 
 
 
 
 
 
 
 
ELABORACIÓN:
 
 
 
En primer lugar sacamos la masa de las empanadillas del frigorífico, diez minutos antes de hacer la elaboración. Pasado ese tiempo las estendemos sobre la superficie de la mesa de la elaboración.
 
Ahora vamos a elaborar la crema del relleno. De los 330 centilitros de la leche, vertemos un vaso dentro de un cazo con las cuatro cucharadas y media de azúcar y el resto de la leche, lo ponemos en el vaso y lo vamos a utilizar para disolver el sobre del flan Potax.
 
 





La leche que hemos puesto en el cazo con las cuatro cucharadas y media de azúcar, lo ponemos a fuego medio-bajo. Cuando empieze a hervir, añadimos el resto de la leche, donde habiamos disuelto el sobre del flan y movemos hasta que espese.





 










Según retiramos del fuego la crema, vamos poniendola sobre las obleas, como veis en las fotografías.





Una vez que terminamos de poner la crema en las obleas, mojamos con un poco de agua los bordes, para que luego cierren mejor, terminando de sellar presionando con un tenedor.





Posteriormente añadimos aceite en una sartén para freirlas (fuego medio) por ambos lados.










 

 
 
 
 
 
Cuando esten todas hechas, las pasamos por el azúcar glass y las ponemos en un plato para degustarlas. 








Esta son las empanadillas dulces rellenas de crema.es una delicia al paladar. Animaros a elaborarla.
Buen provecho.



2 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta.Pero,me da la sensación qué al cerrar la empanadilla,se va a salir todo el relleno.

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    1. Hola, el relleno no se sale, la crema es espesa y como ves en las fotografías mojamos los bordes de la masa de las empanadillas con un poco de agua y cerramos con un tenedor. Espero que las hagas y q te gusten. Un saludo

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