Boquerones Adobados
Un plato sabroso, para compartir
de entrante o como aperitivo.
Animaros a elaborarlo.
INGREDIENTES:
-Boquerones. (la cantidad
que vayais a querer comer).
-Harina.
-Sal.
-Aceite de Oliva.
-Vinagre.
-Pimentón Dulce.
ELABORACIÓN:
Primeramente limpiamos los boquerones, quitándoles la cabeza y la espina central, separamos los dos lomos del boquerón, los lavamos, los echamos en un bol y les ponemos sal, pimentón dulce, ajo al gusto y vinagre hasta cubrirlos.
Los dejamos tapados y los metemos al frigorífico hasta el día siguiente, para que cojan el aliño (al menos 24 horas).
Al día siguiente, sacamos el bol del frigorífico y retiramos el vinagre que cubría los boquerones. Los ponemos sobre un plato y los enharinamos.
Posteriormente procedemos a freirlos en sartén o freidora, dejando que se doren un poco.
Así quedan los boquerones adobados.
Un plato rico, riquísimo, para compartir de entrante o como aperitivo.
Son facilísimos de elaborar y muy sabrosos.
Animasros a elaborarlos. Buen provecho.
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