Sopa Castellana
Una receta fácil de elaborar
para días de frio, muy nutritiva
y sabrosa.
Animaros a elaborarlo.
INGREDIENTES
Para cuatro personas:
-Puntas de Jamón (para hacer el fondo o caldo).-Pan cortado en rebanadas.
-Aceite de Oliva.
-Sal.
-Dos dientes de Ajo.
-Chorizo troceado.
-Jamón Serrano troceado.
-Cuatro Huevos.
-Pimentón dulce.
ELABORACIÓN
Primeramente elaboramos el fondo o caldo. Se echa en una cazuela con agua las puntas o huesos de jamón y se pone a cocer a fuego bajo, entre cuarenta y cinco minutos y una hora, para que los huesos o puntas de jamón suelten la sustancia. Según se va consumiendo el agua, podemos rellenarlo con un poco de más, para que no salga el fondo o caldo demasiado concentrado. Podemos hacerlo el día de antes o tenerlo previamente congelado.
Echamos aceite sobre una cazuela de barro, añadimos los dientes de ajo laminados y sofreimos un poco.
Una vez que el ajo está un poco echo, añadimos el chorizo, el jamón y sofreimos un poco.
A continuación y una vez que el chorizo y el jamón se han hecho un poco añadimos el pimentón dulce y reogamos (poco tiempo para que no se queme).
A continuación añadimos el fondo o caldo caliente y previamente colada sobre la cazuela y dejamos que cueza su contenido a fuego bajo durante diez minutos aproximadamente, para que todos los sabores se mezclen. Tener en cuenta que una vez que empiece a cocer, hay que probarlo para rectificar de sal.
Posteriormente se añaden los huevos (uno por persona) con un poquito de sal y dejamos que se hagan un poco, a gusto de los comensales. Antes de echar los huevos, si el pan a absorvido demasiado caldo, se puede rectificar y añadir un poco más.
Esta es nuestra elaboración terminada. Ideal para días de mucho frio.
Animaros a elaborarla, os gustará y reconfortará en días de frio. Es buena para comida o cena.
Un plato muy nutritivo y saludable.
Animaros a elaborarla, os gustará.
No hay comentarios:
Publicar un comentario