PATATAS CON BACALAO
Es un guiso de bacalao con patatas,
rico, sabroso y nutritivo.
Ideal como plato único,
ya que es una comida muy completa.
INGREDIENTES
-Una bandeja de migas de bacalao desalado (300gr.)
-Cuatro zanahorias.
-Tres tomates.
-Cinco patatas grandes.
-Una cebolla.
-Dos dientes de ajo.
-Dos cucharas soperas de arroz.
-Aceite de Oliva.
-Pimentón dulce.
-Sal.
-Un chorrito de brandy.
ELABORACIÓN
En primer lugar picamos la cebolla y los dos dientes de ajo, luego añadimos un poco de aceite (que cubra el fondo) en una cazuela y echamos en el interior la cebolla y el ajo, previamente picado con un poco de sal.
Mientras la cebolla se va pochando, vamos preparando los ingredientes. Pelamos y troceamos los tomates ( o tenemos prepado salsa de tomate), pelamos y troceamos la zanahoria, pelamos y cachelamos (trocear) la patata y comprobamos que los trozos de bacalao no tengan espinas y que no este muy salado.
Cuando la cebolla esté hecha y un poco dorada, añadimos el tomate con otro poco de sal y movemos como en la segunda fotografía.
Cuando el tomate este hecho añadimos los trozos de zanahoria con un poco de sal y volver a mover.
Añadimos a continuación los trozos de patatas y ponemos un poco de sal. Lo mezclamos todo y añadimos una cucharada de pimentón dulce y volvemos a mover.
Cuando se ha mezclado todo bién, añadimos un buén chorro de brandy y movemos un poco para que los ingredientes cojan el sabor.
A continuación cubrimos con agua la cazuela, añadimos un poco de sal, a fuego medio y cuando empiece a hervir probamos y si es necesario rectificamos con otro poco de sal.
Cuando la patata está casi hecha (se pincha para ver si está blanda), añadimos el poco de arroz y dejamos hasta que veamos que el arroz este casi hecho.
Añadimos los trozos de bacalao y dejamos que se termine todo junto de hacer, durante aproximadamente unos cinco minutos.
Este es el resultado del guiso de bacalao con patatas. Una receta fácil de elaborar, sabrosa y muy nutritiva. Es un plato ideal para el invierno y para reponer energía.
Animaros a elaborarlo, vereis que plato de cuchara más rico.
Has vuelto, que bien.
ResponderEliminarLas voy a hacer y te cuento como me han salido. Besos
Muchas gracias. He estado muy liada.
ResponderEliminarSiii, porfavor, cuentame que tal te ha salido.
Gracias x consultarme.Besos